...
мы, мы и еще раз мы *прибежал и все попортил*
*щелкнула по носу*
поосторожнее с носом, мы его любим
*поцеловала по такому случаю в нос*
Список персонажей
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться12013-02-13 21:53:11
Поделиться22013-02-15 15:39:17
АКЦИЯ № 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поделиться32013-02-16 20:29:24
Просто чтобы с чего-то начать
Иен и Пенелопа Данросс:
Гленна 37 лет
Адрион 43 года
Дункан 39 лет
Эндрю и Кэтрин (сестра Иена) Гэваллан:
(уточняется)
(уточняется)
Жак (двоюродный брат Иена) и Сюзанна де Вилль:
(уточняется)
Аврил Эскари 44 года:
Сын, 29 лет
Чень:
Джон (по-моему, бы ребенок. уточняется)
Кевин Чень (молодой Кевин (с) Уточняется)
Другие, если интересно:
Пол Чой, У Фанчой, сын Четырехвалого У, контрабандиста, 46-47 лет, уточняется
Мартин Хэпли 49 лет, журналист (был бойфрендом Адрион)
Питер и Флер Марлоу: 2 дочери 4 и 8 лет
Джейсон Пламм, глава «Эйшн пропертиз» (уточняется)
Орланда Рамуш (уточняется)
Линбар Струан (молод, уточняется)
Линк Бартлетт:
Бретт 40 лет
Дженни 38 лет
Мэри 37 лет
Кей Си Чолок 51 год
И понятия не имею кто, но фамилии можно будет использовать:
Рябой Тан
Прижимистый Дун
Контрабандист Мо
Пун Хорошая Погода
Шитэ Джун
Дунстан Бар
Ландо Мата
Может быть полезным:
Аэропорт "Кай-Так" - был главными воздушными воротами территории с 1925 до 1998 года.
Холм Струанз-Лукаут - Подзорная Труба Струана (на нем находятся особняк Данросса и особняк Ченя)
отель "Виктория энд Альберт"
отель "Хилтон"
Абердинская гавань
Департамент уголовного розыска Коулуна
...герб Струанов, на котором переплелись красный шотландский лев и зеленый китайский дракон... (с)
Поделиться42013-02-16 21:17:26
Ландо Мата помню, он заправляет игорным бизнесом в Макао и к нему вроде Пол Чой хотел присоединиться или выбить разрешение на ведение игорного бизнеса на ряду с ним, но Ландо был очень крут, это помню)
Поделиться52013-02-16 21:25:35
Дали
Да, гугл меня вывел.
Ричарду Квану хотелось вопить и рвать на себе волосы. Его тайными партнерами были Ландо Мата и Прижимистый Дун, основные акционеры игорного и золотого синдикатов из Макао, а также Контрабандист Мо, который десять лет назад помог создать «Хо-Пак» и финансировать его.
Поделиться62013-02-16 21:28:14
Линбар Струан (молод, уточняется)
Для справки, вдруг пригодится: Линбар стал Тайпеном после Дэвида МакСтруана (который был в Канаде и который стал Тайпеном после Иена Данросса). Дэвид погиб при странных обстоятельствах и новым Тайпеном тогда стал Линбар. Самодур полнейший. В 1979 году он еще точно был Тайпеном. И Иен Данросс тогда еще был жив, но поддерживал Эндрю Гэваллан, у которого жена все-таки умерла, но был взрослый сын Скот (в 1979 году ему где-то лет 23-25, летчик). Эндрю занимается в основном авиацией и нефтью и чаще в Иране. Интригу рушить не буду, если возникнет желание прочитать Шамала. Как таковая книга не совсем о доме Струна, но, тем не менее, герои почти все знакомые) К концу книги становится ясно, что, скорее всего, Линбара уберут с должности и посадят Скота Гавалана. Поэтому к моменту нашей игры у нас иной Тайпен *подвела к нашим времена* о благородном доме, по сути, известно только до 1980 года, кто там и как там все)))
В общем, как-то так)) *помогла чем смогла*
ПС: относительно Шамала: первый том читается тяжко (все-таки место действия вообще другое и там воздушные корабли), но вот второй том где-то со второй части вообще читается взахлеб и на одном дыхании))
Поделиться72013-02-16 22:12:19
Пикассо
Я уже побаиваюсь брать в руки Клавелла. он адский тысячник А так после "Благородного дома" все никак не соберусь почитать "Тай-Пэн" и узнать, как все начиналось.
И да, я бы все же ввела де Виллей, Гэвалланов и прямых потомков Иена, а то семейство слишком скромное Чени были в "Шамале"? Что о них известно?)
Поделиться82013-02-16 22:18:20
Кот Шрёдингера
Про них, если память не изменяет, ничего. Но известно про Пола Чоя (который сын Четырехпалого и про которого вы с Дани выше говорили): он стал одним из самых богатых и влиятельных бизнесменов в Гонконге и это он занимался скалолазанием с Девидом МакСтруаном и был единственным "свидетелем", как тот погиб) Открыто не говорится, но, по-ходу, он подстроил несчастный случай вместе с Линбаром, потому что полностью поддерживал его кандидатуру на пост Тайпена)
ПС: и Тайпен - это просто must read)))))
Поделиться92013-02-16 22:36:28
ПС: и Тайпен - это просто must read)))))
*поддержал всеми конечностями* я фанатею! прочитал за три дня))
Поделиться102013-02-18 12:34:29
В качестве предложения по поводу персонажа для Кот Шрёдингера, если еще пока в раздумьях - может тебе взять главу Ротвелл-Горнт?) Не обязательно даже, чтобы это был мужчина - будешь женщиной и будешь рушить стереотипы, что женщине в этом деле не место) но это так...просто предложение, внезапно пришедшее в голову))
А Достоевскому предложила бы или заморского интервента или мафиози какого-нибудь в общем, пока вбивала пароль в браузер, забыла, что хотела предложить по делу-то))
Поделиться112013-02-18 14:46:06
И никого все еще не смущает, что я не в теме? Возьму, кого угодно, только вам придется долго еще мне все разжевывать)
Поделиться122013-02-18 18:57:26
Достоевский
Для первичного ознакомления можно в сценарии глянуть)) а детали и особенности разжуем, коль будет надо)) но на досуге почитай *агитирует в секту* не пожалеешь)))
Поделиться132013-02-18 20:38:03
Пикассо, маэстро, вы читаете мои мысли Только я еще и бабу хочу. Которая с головой не дружит.
Ну и по делу. Кэп, нам персонажи-то еще нужны? А то мысль вперед шагнула, а я без отмашки - нет. ночью на работе все равно как правило работы нет
на досуге почитай *агитирует в секту* не пожалеешь)))
я это мракобесие почти всю осень читала, при том что читаю довольно много *мне так казалось* Хотя соглашусь с товарищем Дали. Клавелл обязателен к прочтению. Русские отдельно порадовали. Особенно как в сложных ситуациях они ругаются страшным словом "matyeryebyets"
Поделиться142013-02-18 20:56:38
Кот Шрёдингера
нам бы персонажей, да, не столько и не только книжных, сколько их прототипов/родственников в наше время...
и че-то, думается мне, надо нам что-то вроде квест на первые пару игровых дней родить, а то народ придет (если придет) и сядет книжки читать, а по замыслу хорошо бы, чтобы вникали в оригинальный мир с того, что есть)
*ушел в глубокие раздумья*
Поделиться152013-02-18 20:57:24
Кот Шрёдингера, тогда, думаю, бабу надо брать пока не увели)) а то она харизматична, да)) и не мучиться))
И персонажи нужны)) Нам в список хотя бы несколько основных (помимо уже написанных) пихнуть - чтобы было из кого выбрать, если у людей туго с фантазией) надо бы, наверное, добавить каких-нибудь китайцев...парочку а то что за гонконг без китайцев?) можно каких-нибудь родственников ландо маты (пусть тоже в игорном деле), родственников четырехпалого... в общем, можно еще персов 5-7, наверное, добавить) Какого-нибудь родственника-Струана (чтоб фамилия мелькала), парочку китайцев, кого-нибудь в Ротвелл-Горнт и можно кого-нибудь заморского) как думаешь?)
Русские, где есть у Клавелла, везде такие милашки))))
Поделиться162013-02-18 21:55:11
В общем, торжественно заявляю, что я кто-то там... точнее сын кого-то там!
Поделиться172013-02-18 22:12:53
Дали
Я так думаю: столкнуть нас всех вместе под эпичным предлогом и нарастить вокруг других персонажей - авось и они подтянутся. Только пусть Достоевский определится.)
Пикассо
Да, я с тобой согласна.) И еще мне этот Эскари все покоя не дает. И думаю, в полицию может кого-то И контрабандиста какого-нибудь вроде Четырехпалого, только не столь колоритного. Хотя относительно китайцев большое "но". Чтобы их отыгрывать, нужно в книгу вникнуть - джосс, цзю ни ло мо и прочие неприличные вещи. А то ведь смешно получится. Правда, об этом никто кроме нас знать не будет
Поделиться182013-02-18 22:21:58
Кот Шрёдингера
да, можно начать с гонок/скачек или с какого-нибудь бедствия или сборища в честь чего-то) или кого-то)
и товарищ Достоевский будет у нас товарищем Горнтом, внуком Куиланна получается, в общем противоборствующая сторона, еще подумали, что Куиланна можно сделать погибшим при странных обстоятельствах для обострения напряженности в отношениях двух семей, а то вдруг остыли
ты вот прям говришь и мне самому всех взять захотелось
Поделиться192013-02-18 22:33:15
Дали, сыном того Джонатана, которого предложила мне Лиза? Или самим Джонатаном? Или я запуталась.
Для нас все предлоги хороши.)) Но так хотелось чего-то-сама-не-знаю-чего. Вроде пожара на корабле. Или обвала. Или чего-нибудь в этом духе
ты вот прям говришь и мне самому всех взять захотелось
Это во мне возбуждение от кофе говорит. Ляг спать и все пройдет.
Поделиться202013-02-19 08:00:28
Кот Шрёдингера
ты была права, сон почти спас)) а ты сутками что ли работаешь?
сыном того Джонатана, которого предложила мне Лиза? Или самим Джонатаном? Или я запуталась.
сыном, только Джонатану накинем 10 лет)
Но так хотелось чего-то-сама-не-знаю-чего. Вроде пожара на корабле. Или обвала. Или чего-нибудь в этом духе
вот-вот и я о том же) надо придумать достойный повод для общего сборища и начать сразу с убийств невинных жертв
Поделиться212013-02-19 10:44:37
что я кто-то там... точнее сын кого-то там!
Имя себе выбирай))) и жизненную историю в паре слов- в список тебя включим)))
И еще мне этот Эскари все покоя не дает. И думаю, в полицию может кого-то И контрабандиста какого-нибудь вроде Четырехпалого, только не столь колоритного.
Поддерживаю, да, это я и имела ввиду)) да)) *еще раз десять подтвердила согласие*
Чтобы их отыгрывать, нужно в книгу вникнуть - джосс, цзю ни ло мо и прочие неприличные вещи. А то ведь смешно получится. Правда, об этом никто кроме нас знать не будет
о том же думала, да...но китайцы понадобятся... или просто будем их отыгрывать задним планом со всеми этими словечками)) думаю, народу больше европейцы по душе будут на поиграть))
для обострения напряженности в отношениях двух семей, а то вдруг остыли
подольем масла в огонь страсти!
сыном того Джонатана, которого предложила мне Лиза? Или самим Джонатаном? Или я запуталась.
сыном, только Джонатану накинем 10 лет)
да)) будут по игре и папа и сын) мол, допустим, у Куиллиана был сын, Джонатан, которого тот сплавил обучаться наукам в Европу, потом тот вернулся незадолго до гибели отца, допустим (или как там господин Достоевский решит), сейчас вот глава Ротвелл-Горнт будет Джонатан (или какое имя там папке выберут - это я так...первое, что в голову пришло, ляпнула), а сынишка будет постигать азы...ну...или будет раздолбаем)))) это уже как "владелец" решит))
Вроде пожара на корабле. Или обвала. Или чего-нибудь в этом духе
надо придумать достойный повод для общего сборища и начать сразу с убийств невинных жертв
совместим пожар с тайфуном?))) специально лето взяли дожди там, потопы, оползни, дома смывает, ка-та-стро-фа))
Поделиться222013-02-19 15:48:39
переношу сюда))
План действий по
захвату мирасозданию ролевой:1.
придумать название ролевой!✓
2.создать дизайн✓
3.продумать таблицу✓
4. написать сюжет-сценарийквесты??
5. подготовить мат.часть:- описание Гонконга (обстановки в нем)✓
- список персонажей- анкета (если нужно, то 2 анкеты: общая и упрощенная)✓- правила✓
- необходимые
6.создать рекламу✓
7. создать форум на мабб
8. переехать со всем, что нажито непосильным трудом
9. начать рекламиться и зарегистрироваться в каталогах-рейтингах:
- создать наши темы и активно обновлять-заполнять
- ...
10. начать играть
кто что готов добить?))
Поделиться232013-02-19 16:15:46
надо придумать достойный повод для общего сборища и начать сразу с убийств невинных жертв
А мы когда-то по-другому начинали играть?)
Имя себе выбирай))) и жизненную историю в паре слов- в список тебя включим)))
Хорошо - ушел в себя!
кто что готов добить?))
Я могу сотворить пункт семь - это будет така-а-ая больша-а-ая помощь! *пишу и сам содрогаюсь от собственной масштабности*
Поделиться242013-02-19 16:23:31
Я могу сотворить пункт семь - это будет така-а-ая больша-а-ая помощь!
рано еще - выбирай из того, что выше)))))
и в создание форума входит еще и создание категорий-форумов-тем))) *коварно хихикает*
Поделиться252013-02-19 18:24:41
играть, играть...как же хочется играаать! *стонет, воет, скребет стены ногтями*
собственно, весь 10 пункт беру на себя еще 5 местами помучаю и...и...еще что скажешь, всех помучаю
Поделиться262013-02-19 18:47:24
и в создание форума входит еще и создание категорий-форумов-тем))) *коварно хихикает*
Ниче себе такой сюпризек
И так как я в содержании не шарю, то буду рекламой заниматься! когда будет что рекламировать *властно умыл руки от всего постановил*
Поделиться272013-02-19 18:53:50
Давайте тогда устроим штурм мозга, чтобы поскорее решить, где у нас дыры))
4. написать сюжет-сценарий квесты??
по этой части у кого какие предложения есть?)) или ставлю галку, что и того, что есть, пока хватит? а в качестве квеста на день - коротко накидать о возможных событиях в городе?)
- описание Гонконга (обстановки в нем)
это есть частично, но дополню еще про погоду-тайфуны) еще что надо бы знать?))
- список персонажей
это есть частично, частично в голове у Кота, частично у каждого из нас)) думаю, что можно добавить еще парочку основных персов (о которых мы выше говорили, господин Шредингер), а потом можно примерно как на городе было сделать - написать, какие, допустим, есть локации-области игры и кто в них нужен)) без имен - просто перечислить, кто: администратор, журналист, бандит - примерно так))
- необходимые
это, наверное, больше по ходу игры вместе с возможными акциями. да?)
Остальное уже игровое)))
Поделиться282013-02-19 22:08:25
- описание Гонконга (обстановки в нем) ✓
с этим покончено - пункт снят с обсуждения)))
Достоевский
Кот Шрёдингера
кто украсит ваши админские фотомордочки в табличке, м?)))
Поделиться292013-02-19 22:11:25
по этой части у кого какие предложения есть?)) или ставлю галку, что и того, что есть, пока хватит? а в качестве квеста на день - коротко накидать о возможных событиях в городе?)
думаю много тут писать не надо, только обрисовать ситуацию для начала, что общество приглашено туда-то туда-то, апперитив подали, тайфун на десерт, остальное по ходу дела родим в действии))
это есть частично, но дополню еще про погоду-тайфуны) еще что надо бы знать?))
ты гений! *не заметил как все появилось*
это есть частично, частично в голове у Кота, частично у каждого из нас)) думаю, что можно добавить еще парочку основных персов (о которых мы выше говорили, господин Шредингер), а потом можно примерно как на городе было сделать - написать, какие, допустим, есть локации-области игры и кто в них нужен)) без имен - просто перечислить, кто: администратор, журналист, бандит - примерно так))
тут молчу, ниче не знаю))
это, наверное, больше по ходу игры вместе с возможными акциями. да?)
так-то да, но вот сюда надо из списка персонажей выбрать наиболее играбельных и привлекательных сущностей, чтобы запихать в таблицу)) и упрощенную анкету все-таки думаю родим и может осуществить попробовать на первых парах задумку с испытательным сроком с минимальной анкетой? кто не может писать анкету, пишет в день по посту в течении десяти дней, в анкете прям в двух-трех словах пишет кто такой, чем живет, пишет стремные посты - прощаемся, адекватные и в тему - фиг с ней с анкетой)
Поделиться302013-02-19 22:21:21
кто не может писать анкету, пишет в день по посту в течении десяти дней, в анкете прям в двух-трех словах пишет кто такой, чем живет, пишет стремные посты - прощаемся, адекватные и в тему - фиг с ней с анкетой)
можно, да, попробовать такую системе))